081293388388, Sedia Gulai Kepala Ikan Kakap Jakarta, Gulai Kepala Ikan Kakap Di Jakarta Pusat, Gulai Kepala Ikan Kakap Di Jakarta, CATERING DAPUR SELEDRI HARCO MANGGA DUA
Nasi Kuning Lengkap (Semur Tahu, Bihun Goreng, Teri Kacang, Kentang)
Bahan-bahan
Nasi kuning
2 cup beras (cuci bersih)
3 gelas santan
3 lembar daun jeruk dan salam
2 sereh geprek
Secukupnya kunyit bubuk dan garam
Semur tahu dan telur
2 butir telur (rebus dahulu)
3 potong tahu coklat segitiga (potong 2)
3 bawang putih
2 bawang merah
1 kemiri
Secukupnya kecap manis
Tempe orek
Potong kotak tempe (goreng dahulu)
2 bawang putih
2 bawang merah
Secukupnya kecap manis
Teri kacang
Goreng teri dan kacang (terpisah)
3 bawang putih
2 bawang merah
2 cabe keriting (ulek kasar)
Secukupnya garam
Kentang balado
1/2 kg kentang potong kotak, dan goreng dahulu
3 sdm cabe giling
4 bawang putih
3 baper
2 kemiri
Bihun goreng
Rebus bihun terlebih dahulu
2 bawang putih ulek / cincang kasar
1 telur
Secukupnya kecap asin dan manis
Ayam ungkep bumbu kuning
3 bawang putih
3 bawang merah
2 kemiri
1 ruas lengkoas
1 batang sereh
Secukupnya daun jeruk + salam
Secukupnya kunyit bubuk
Secukupnya garam dan lada
Langkah
Nasi kuning.. Cuci bersih beras, masukkan k dlm magic com seperti biasa.. Tambahkan 3 gelas santan, daun jeruk salam dan sereh, masukkan bubuk kunyit dan garam. Masak hingga matang.. Perlu diingat selama proses memasak nasi harus di aduk2 supaya warna kuning merata.
Semur telur dan tahu.. Rebus telur terlebih dahulu, ulek halus bumbu dan tumis hingga matang.. Kemudian tuang air dan kecap, masukkan telur dan tahu.. Ungkep biar bumbu dasar meresap. Sesaat sebelum diangkat, koreksi rasa terlebih dahulu.
Tempe orek.. Goreng tempw terlebih dahulu.. Boleh garing boleh tidak (selera) kemudian angkat dan tiriskan. Ulek bumbu dasar dan tumis hingga harum, beri sedikit air dan kecap manis kemudian masukkan tempe, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Teri kacang.. Goreng teri dan kacang secara terpisah, angkat dan tiriskan. Ulek bumbu dasar dan cabe kemudia tumis hingga wangi.. Kemudian tuang kembali teri dan kacang dan aduk hingga merata.. Tambahkan garam jika kurang asin. Angkat dan sajikan.
Kentang balado.. Potong kotak kentang yg sudah di cuci bersih dan goreng hingga garing. Angkat dan tiriskan.. Ulek bumbu dasar dan tumis hingga wangi, tambahkan 3 sendok cabe giling (biasanya saya ulek lagi tp ini biar cepet pake yg ud jadi aja beli di pasar). Beri sedikit air masak hingga matang. Kemudian masukkan kentang. Aduk hingga rata tambahkan garam, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Bihun goreng.. Rebus bihun terlebih dahulu, tumis bawang putih hingga harum dan masukkan telur.. Acak acak dan tambahkan kecap asin.. Kemudia masukkan bihun dan kecap manis.. Aduk hingga rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.
Ayam kuning ungkep.. 3 potong paha ayam belah dua, cuci bersih dengan rendaman air jeruk nipis sebelumnya.. Ulek semua bumbu hingga halus, tumis dan tambahkan kunyit bubuk secukupnya.. Masukkan air, daun jeruk salam dan sereh.. Masukkan juga garam, dan tuang ayam k dlmny.. Ungkep ayam hingga air habis. Ayam bisa disimpan di freezer untuk masakan selanjutnya atau bisa langsung di goreng. Selamat mencoba..
Sumber : https://cookpad.com/
081293388388, Sedia Gulai Kepala Ikan Kakap Jakarta, Gulai Kepala Ikan Kakap Di Jakarta Pusat, Gulai Kepala Ikan Kakap Di Jakarta, CATERING DAPUR SELEDRI HARCO MANGGA DUA





















