081293388388, Sedia Catering Arisan Jakarta, Catering Jakarta Bulanan, Catering Jakarta Box, Catering Jakarta Com, Catering Cengkareng Jakarta Barat, CATERING DAPUR SELEDRI HARCO MANGGA DUA
Bothok Pete cina 'Mlandingan' Tempe Teri Nasi
Ceritanya dapat rezeki diberi tetangga pete cina alias mlandingan kalau yang tinggal di surabaya hehehe dan waktu beli kelapa parut dikasih pak sayur daun pisang hehehe, walau daun nya sudah mulai sedikit layu dan kekuningan tapi masih bisa dipakai. ALHAMDULILLAH.
Bahan-bahan
18-20 bungkus
Pete cina
1 butir kelapa muda perut
1/2 papan tempe dipotong2 kotak kecil
150 gram teri nasi kering
7 buah cabe merah keriting
7 siung bawang putih
7 siung bawang merah
3 cm kencur
7 cabe hijau besar iris2
7 cm lengkuas iris tipis2
2 sendok ketumbar sangrai
20 lembar daun salam
20 lembar daun jeruk
20 cabe rawit merah
1 kotak santan kara kecil
Kemangi
Sedikit gula dan garam
Daun pisang dan tusuk gigi
Langkah
1 jam
Cuci teri nasi lalu tiriskan. Siapkan wajan tanpa minyak dan teri nasi dirangkai sebentar agar kering
Cabe rawit, kencur, ketumbar yang sudah disangrai, bawang merah dan putih diuleg.
Pete cina dikupas dan cuci bersih
Tempe yang sudah dipotong2 kotak kecil disangrai
Campur kelapa muda perut, pete cina, tempe, cabe hijau iris, bumbu yang di haluskan dan teri nasi. Aduk rata beri garam dan sedikit gula. Jangan lupa di cicipin dulu ya. Lalu masukan santan kara nya. Bisa juga diganti air biasa ya. Hanya kalau santan lebih gurih saja hasilnya
Mulai dibungkus satu2 tiap bungkus diberi daun salam, daun jeruk, cabe merah rawit dan kemangi.
Siapkan kukusan, setelah panas masukkan bungkusan bothok dan kukus kurang lebih 30 menit
Sumber : https://cookpad.com/
081293388388, Sedia Catering Arisan Jakarta, Catering Jakarta Bulanan, Catering Jakarta Box, Catering Jakarta Com, Catering Cengkareng Jakarta Barat, CATERING DAPUR SELEDRI HARCO MANGGA DUA